Магия пасьянса. БЗ. Часть 2. Глава 1.

Магия пасьянса. БЗ. Часть 2. Глава 1.
Эксклюзивность:
Только для Зоны и нигде больше
Уровень критики:
Огонь - критика без ограничений

Утро выдалось хмурым, но очень свежим. Дождь накануне смыл всю грязь с улиц хотя и образовал небольшие зловонные болотца в нижней части города. Гуси радостно гоготали у огромных луж, а свиньи валялись в кучах грязи и весело повизгивали от найденных остатков пищи.

Переместившись в верхнюю часть города и минуя незатейливую арку разделявшую бедные и богатые кварталы Пантес очутился как будто совсем в другом месте. Здесь намного чище, дома ухожены, люди одеты более изыскано. Даже не верилось, что это один и тот же город, но тем не менее впечатление часто бывает обманчивым. За чистотой внешней нередко скрывается нечто напоминающее выгребную яму и это было хорошо известно тем, кто мог заглянуть на «задний двор» красивого на вид дома.

К сожалению никто толком не знал, где находится прорицательница, хотя практически все слышали о ней. Несколько человек точно указывали адрес, ссылаясь на то, что сами пользовались ее услугами, но приходя на указанное место Пантес не обнаруживал никого. Странно, это похоже на какое-то наваждение.

Проплутав до обеда и уже собравшись заглянуть в таверну Пантес услышал позади женский голос:

Не вы ли тот господин, который ищет прорицательницу? Пантес кивнул. В таком случае, госпожа сможет принять вас в восемь часов вечера по этому адресу. Молодая женщина протянула ему листок бумаги. Пожалуйста приходите один и пусть у вас в руках будет что-нибудь розового цвета. Не важно что, главное цвет. «Но, мне уже давали адреса» — хотелось возразить ему, однако рядом уже никого не было. Очевидно незнакомка успела уйти, пока он изучал адрес. Оставалось дождаться вечера, а пока же можно было хорошенько отдохнуть. Спать, очень хотелось спать, даже не смотря на то, что накануне удалось выспаться.

Найти указанный на листке адрес оказалось не очень трудно. Еще утром он несколько раз проходил мимо указанного места. Все это было очень странно, но удивляться не приходилось. Мир вокруг был полон тайн, загадок, секретов. Политика братства в котором состоял Пантес заключалась в сборе и изучении информации, однако и с магией они имели знакомство не понаслышке.

Странное ощущение не покидало его с того самого момента, как в руках оказался листок с адресом, словно за ним кто-то наблюдал. Выйдя вечером из постоялого двора он наткнулся на двоих с вышитыми гербами графа на рукавах. У арки перехода между кварталами также стояли двое с такими же гербами. За ним следят? Наверное он слишком открыто интересовался прорицательницей, что привлекло лишнее внимание. Да, в таких местах надо быть осторожнее.

Ничего розового цвета в гардеробе не оказалось, поэтому проходя мимо цветочницы он купил букетик маргариток как раз нужного оттенка. На всякий случай Пантес не пошел прямой дорогой к указанному адресу, а обойдя стороной, через задние дворы ухитрился выйти к нужному дому. Уж что-что, а внутренний компас у него работал очень хорошо. Даже в незнакомом месте практически всегда удавалось найти нужное направление. Вот и сейчас удалось оторваться от слежки, но надолго ли?

За входной дверью указанного адреса уже ожидала служанка прорицательницы. В ее руке горел светильник с затейливым резным узором отбрасывающим причудливые тени на стены узкого помещения.

— Вы задержались.
— Я… хотел было ответить Пантес, но она перебила его.
— Я знаю, прошу, следуйте за мной, времени очень мало.

И они прошли, сначала в одну, затем другую, третью комнату. Поднялись по лестнице и снова череда комнат словно это был какой-то лабиринт. Лестница вверх, лестница вниз. Трудно было даже представить, что обычный дом состоит из такого количества комнат. Но дом был пуст, людей в нем не было, как не было мебели и другого убранства, только комнаты. Наконец проводница остановилась и отойдя в сторонку указала на дверь — Вам сюда.

Пантес вошел в не очень большое, но все же довольно просторное помещение в центре которого стоял массивный стол обтянутый темно-синим бархатом. За столом сидела молодая женщина перед которой лежала колода карт. С правой и левой стороны стола стояло два напольных светильника с узорами очень похожими на тот, что был у служанки. Прорицательница посмотрела на Пантеса:

— Прошу, присаживайтесь. Напротив стола вдруг появился стул словно из воздуха. Вы хотели меня видеть?
— Все верно
— С какой целью?
— Мне рекомендовал вас Морис
— Хм, и какова же была рекомендация?
— Знакомо ли вам имя графа Бижона?
— Разумеется, не знать имя хозяина в его же доме по меньшей мере не вежливо.
— Тогда вы наверное можете быть знакомы с его методами и целью.
— Истинная цель каждого не знакома никому, но о методах графа я наслышана достаточно.
— Так вот, граф состоит в ордене «Красной орхидеи», вернее он является магистром ордена. Наше братство ...
— Прошу прощения, прежде чем вы скажите о себе, давайте я попробую узнать это самостоятельно.

С этими словами прорицательница взяв в руку колоду карт принялась раскладывать их словно вырисовывая некие узоры. Причудливые расклады, которых Пантес никогда не встречал были очень интересны, но больший интерес представляли сами карты. Казалось они были живыми. По мере необходимости они могли перемещаться самостоятельно и прорицательница замечая это выстраивала новые построения. Это завораживало и поражало. Один расклад за другим. Время тянулось, но Пантес не смел мешать этому, поистине магическому процессу. Постепенно карты начали источать сначала слабый, а затем и более яркий свет, пока наконец не расположились таким образом, что массивный стол стал дрожать под действием магии, а стоявшие светильники горели все ярче и ярче. Сами карты переливались различными цветами наполняя комнату изумительным светом.

Затем все стихло словно ничего не было. Все те же два напольных светильника освещали помещение и прорицательницу. Казалось она думала или пребывала в неком трансе.

— Что же, теперь я знаю многое. Сказала наконец прорицательница. Мне нужно подумать и посоветоваться. Пожалуйста возвращайтесь к себе. Если в течении трех дней я не дам ответ, то это означает «нет».
— Вы даже не спросите о цели моего визита? С оттенком иронии спросил Пантес
— Ох, прошу, я уже знаю достаточно, о вас, о вашем братстве, о цели, о прошлом и немного о будущем, поэтому лишние слова совершенно ни к чему. Но если вы хотите, я могу погадать вам на удачу.
— Спасибо, может быть в другой раз.
— Спасибо вам, что-то мне подсказывает, что мы с вами еще встретимся.
— А разве карты об этом не говорят? Попытался снова иронизировать Пантес. На что прорицательница только улыбнулась.
— Моя помощница проводит вас обратно. Здесь легко заблудиться.

Путь обратно был почти таким же длинным, но Пантес заметил интересную особенность. Светильник в руках у служанки не просто отбрасывал причудливые тени, казалось он рисует на стенах какие-то картины, которые очень напоминали карты прорицательницы. Складывалось ощущение, что служанка ведет его через всю колоду оказываясь в каждой карте по очереди. Лестница вверх переход на уровень выше, вниз, спускаемся на нижний ряд. Пантес пожалел, что не стал считать сколько комнат они прошли. Это могло бы пригодиться, а может и нет. Так или иначе они пришли туда куда нужно.

Выход из дома оказался совсем по другому адресу, почти рядом с постоялым двором, где остановился Пантес. Он не успел даже поблагодарить проводницу и желая это сделать попытался открыть дверь из которой только что вышел. Но на этот стук в двери показался какой-то старик со свечой в руках.

— Вам кого? Хриплым, заспанным голосом спросил он Пантеса вперив в него один глаз.
— Здесь была женщина ...
— Женщина? Чуть не взвизгнул старик. Я похож на женщину? Иди в бордель, там найдешь что ищешь. Совсем уже ополоумили. О, куда катится мир…

Старик захлопнул дверь продолжая ворчать, а Пантес несколько озадаченный побрел на постоялый двор. Время было за полночь, хотелось отдохнуть и прийти в себя. А утром, на свежую голову решить, что делать дальше. Но здесь его ожидал неприятный сюрприз. Кто-то сзади ударил его по голове прямо у входа в постоялый двор отчего в глазах все помутилось и Пантес потерял сознание.

оцените...
09:40
96
RSS
12:42
+3
Пантичка, очень здорово!) но есть одна засада — маргаритки не бывают синего цвета… От нежно- розового, почти белого, до насыыщенно малинового) фиалки, глоксинии могут от лилового уходить в синие тона. Так что либо цвет, либо цветок стоит поменять!)))
12:58
+2
Плин, вот знал же, что будет подвох ))) Пасиб, надо будет как-то переделать да… а может в той местности маргаритки будут синими? ))))
13:11
+3
Тогда они должны быть магическими!)) и читателю полагается знать об этом… bs3
13:41
+2
Эх, да, надо переделать, сделаю розовыми )))
16:40
+3
Вот такими… примерно!))
17:46
+2
Ой, они пушистые какие-то, я помню что-то вроде ромашки ))
17:59
+3
Как ромашки это аборигены!)) а эти красотки махровые!))
nom
18:44
+1
Панти, глава в которой произошло действа на два абзаца. Вот вообще не интересно. Первые главы нужно посвящать раскрытию ЛГ. Пока что из диалога я вижу только мудака, коим иногда к сожалению являюсь. И выкини первый абзац. Не твое это — писать про мудрых ежей, работящих бобров и мудрых свиристелей.
18:48
+2
hs5 тут нет конкретного ЛГ поэтому раскрывать как бы и некого )) я пока сам еще не знаю, что это, все в процессе. Пасибки ))
22:09
+2
Всё, я заинтересовалась.) Идея с картами хорошая. На выходных ещё почитаю.))
06:48
+2
Хорошо, выходные ах выходные )))
06:52
+2
Да, столько прекрасных неосуществимых планов… os3
06:53
+2
Но почитать смогу)) и с удовольствием))
06:54
+2
Пасибки «пух и прах» принимается )))
06:56
+2
А стеклотара? bs4
06:56
+2
И даже вторсырье и металлолом )))
07:16
+2
Прекрасно! bs9
10:43
+2
Панти, не выбрасывай ничего! (Это по поводу первого абзаца). Чтобы было интересно читать, нужна атмосферность,
такое погружение читателя в пространство и время твоего текста, первый абзац — это оно, погружение.
И вообщеееееееееее, мне интересно, и гаданье классно описано. И старик, захлопнувший дверь.
Всё самое важное складывается из мелочей. Даже Вселенная:)))
А книги иногда пишут сами себя рукой автора и у них классно получается:))) fs1 p28 cs8

11:52
+1
Полностью согласна с Котеечкой. ls5
12:12 (отредактировано)
+1
Ладно, хорошо, через пару дней размещу третью часть. Пока все что есть )) Пасибки ))
12:30
+1
Так-то лучше. ))
13:02
+1
Ты не расслабляйся, придется участвовать в сюжете )))
13:37
+1
Я готова, мой генерал! p16
Загрузка...