К свету. БЗ. ч3. г1.

К свету. БЗ. ч3. г1.
Эксклюзивность:
Зона первая, а потом другие
Уровень критики:
Огонь - критика без ограничений

Пробуждение оказалось не очень приятным. Сильно болела голова и хотелось пить. К тому же ныло тело то ли от усталости, то ли от побоев. Пантес не помнил ничего, что было после того, как его ударили по голове.

«Пить, пожалуйста дайте воды» послышалось где-то рядом. Открыв глаза он увидел как прикованный цепями к стене висит его друг Морис. Да и он сам, находился в точно таком же состоянии. Вот откуда боль во всем теле. Каменные стены, железные решетки, цепи. Все указывало на то, что они находились в заточении. Но где? Неизвестно откуда доносившийся слабый свет от факела еле освещал помещение и похожее помещение напротив. Тюрьма? Подвал? Окон не  видно, возможно, что все таки подземелье.

Эй! Прокричал Пантес. Есть тут кто? Но никто не ответил. Где мы? Есть кто-нибудь? И снова тишина, только Морис все просил воды едва слышным голосом. Вдруг откуда-то издалека донесся слабый женский голос:

«Это подвал в замке графа Бижона» и тут же более сильный мужской голос прикрикнул: — Заткнись ведьма, а не то я скормлю тебе твои же зубы. Спустя мгновение с другого конца послышался другой женский голос: Тронешь ее и всю оставшуюся жизнь будешь ходить под себя не снимая штанов. Третий голос поддержал: А я поселю в твоей голове червя, что бы он питался остатком твоих протухших мозгов. — Да у него и так черви уже устроили пиршество отозвался еще один голос. Невеселый, но все же смех послышался с разных сторон. — Заткнитесь все, скоро до каждой из вас доберутся, проклятые ведьмы.

В подвале снова воцарилась тишина и Пантес то ли заснул, то ли потерял сознание. Ведро вылитой на голову холодной воды привел его в к реальности. Морис все так же висел, прикованный к стене, но уже не простил пить. Жив ли он? Перед Пантесом, стоял невысокого роста, толстоватый и ухоженный человек. Большой золотой орден с изображением увитого орхидеями кинжала пронзающего змею на его груди указывал на высокое положение.

— Меня зовут Ноэль Буше. Я являюсь главным советником ордена «Красной орхидеи». Цель вашего пребывания здесь господин… эм… «Пантес» кто-то подсказал ему имя. Да, господин Пантес, не совсем ясна. Поэтому мы решили познакомиться с вами поближе. Согласно моим данным вы состоите в братстве N и имеете даже некоторое положение в своем кругу. Не далее как вчера вы встречались с ведьмой поселившейся в нашем городе. Могу ли я поинтересоваться о цели вашей встречи?
— Интересно, откуда у вас эти сведения? Едва слышным голосом ответил Пантес.
— Давайте пропустим эту не имеющую отношения к нашему разговору деталь. Скажем так, ваш друг… эм… «Морис» кто-то снова подсказал имя. Да, ваш друг Морис оказался очень разговорчивым. И если вы не желаете присоединиться к нему, то пожалуйста ответьте на мои вопросы и все закончится очень быстро. В противном случае разговор затянется надолго, а это не нужно ни мне ни тем более вам. Итак, повторю вопрос: — О чем вы говорили с ведьмой накануне?
— Боюсь, что наш разговор будет долгим. Вы ведь не поверите, что мы ни о чем с ней не говорили?
— Разумеется нет, но попробую дать вам еще один шанс: Как можно встретиться с ней?

Пантес улыбнулся, понимая, что его ответ вряд ли устроит этого «толстячка».

— Что ж, тогда я оставлю вас наедине с моими собратьями практикующими извлечение информации, а через некоторое время, когда вы будете готовы говорить, мы продолжим. И выходя из камеры, повернувшись к своим помощникам добавил: «Он мне нужен живым».

В камере остались двое, которые очевидно собирались вытягивать информацию любыми средствами, тело Мориса и сам Пантес. Однако, очень скоро, совершенно непонятным образом эти двое расковали цепи держащие его и освободив от остальных оков вышли из камеры. Вместо них появилась прорицательница с которой Пантес встречался накануне.

«Наверное я брежу?» — подумалось ему. «Как такое возможно?». Но прорицательница легким движение руки бросила в лицо Пантеса какой-то порошок от чего он очнулся и не смотря на усталость и изнеможение почувствовал себя очень хорошо.

— Поспешим, у нас мало времени. Поторопила она.
— Но Морис
— Оставь его. И видя замешательство в его глазах она добавила: Это Морис сдал тебя. Скажи «спасибо» ему за причиненные страдания и за то что втянул  все ваше братство в войну с графом.

Пантесу не хотелось в это верить, но сейчас нужно было спасаться, тем более, что Морису уже никак нельзя было помочь. Бежим. Они вышли из камеры в длинный коридор слабо освещенный светом факелов. Выход был на противоположном конце.

— Поспешим, повторила прорицательница. Времени остается все меньше. Скоро здесь окажется Буше со своими помощниками и тогда можно будет попрощаться с белым светом.

Но время уже вышло. В дальнем конце коридора показались факелы, Буше возвращается с несколькими сопровождающими. Слишком рано. Слишком некстати. Эх, если бы у Пантеса оказалось его снаряжение, тогда можно было дать хоть какой-то отпор, но сейчас.

— Послушай, можешь ли ты отворить замки камер? Обратился он прорицательнице
— Я постараюсь.
— Тогда открой их все.

Прорицательница произнеся какое-то заклинание, и по коридору пронесся лазг открываемых засовов. Счет шел на секунды, но этого вполне хватило для того, что бы из камер стали выскакивать разъяренные люди, в основном женщины которых держали за колдовство. Были ли среди них настоящие ведьмы сказать трудно, но та ярость, отчаяние и безумное желание спастись с которой они бросились на свиту Буше просто ужасала. Каждый понимал, что свет увидит либо он, либо враг и тогда в коридоре началась мясорубка. Отступать некуда. Стражники изо всех сил рубили бедных женщин тесаками, ножами, били дубинами, а те в ответ скопом набрасывались на них разрывая на части руками, зубами.

«Глаза, вырывайте им глаза. Без них они не смогут сопротивляться», «Берите их оружие, режьте им глотки», «Отступаем, Буше, где Буше? Охраняйте магистра». Это было поистине страшно. Нечеловеческие крики, хрипы и стоны поверженных. Пожалуй ни одно сражение не могло сравниться с этим побоищем по ярости и отчаянию. Кровью и останками тел заполнился проход. Кто погиб, а кому удалось бежать неясно, стражники и заключенные их теперь и не отличить, разорванные, в крови, но трупа Буше среди них не оказалось.

— Поспешим, другого шанса у нас не будет. Путь к свободе открыт, но не надолго. И Пантес вместе с прорицательницей побежали к выходу осторожно перепрыгивая тела погибших.

Покинув подвал замка они тайком пробрались через сад к берегу реки, где их ожидала служанка с лошадьми.

— Здесь мы с тобой расстанемся. Мне нужно повидаться со своими сестрами, а тебе рассказать обо всем своим собратьям.
— Так, что все это означает? Что именно мне нужно рассказать?
— Грядет страшное будущее, под ударом окажутся все. Кровь первой ведьмы выпущенная графом запустила процесс проникновения темной магии в наш мир. Я не знаю всего, поэтому должна обсудить этот вопрос со своими. Но мы должны готовиться к худшему.
— Но почему мы?
— У меня нет ответа на этот вопрос, но карты никогда не ошибаются и они говорят, что необходимо объединение усилий. В противном случае погибнут все. Торопись, времени может быть мало.
— Как тебя зовут?
— Маргарет. А теперь торопись. Не возвращайся в город и будь осторожен в окрестностях. У графа везде свои «уши». Запомни, теперь мы в состоянии войны с графом и его союзниками.

И с этими словами пришпорив свою лошадь прорицательница ускакала, а Пантес направился в сторону леса вдоль реки объезжая город. Пусть был неблизким и без провизии и амуниции довольно опасным.

Оставшаяся на берегу служанка подождала еще немного, а затем направилась в замок графа. У бокового входа ее остановил стражник.
— Ты куда? Здесь не проходной двор.
— Доложи господину Ле Маршу, что пришла Агнесс, он поймет.

Как бы не хотелось стражнику выполнять это, все же, то что касалось «верхушки» ордена должно было исполняться незамедлительно. И вот, Агнесс уже минует боковой вход и пройдя череду помещений оказывается в кабинете Ле Марша.

оцените...
08:05
74
RSS
08:21
+1
Так, ребяты. Первая глава на этом заканчивается, поэтому наступил «развилочный» момент т.е. здесь уже понадобится ваше участие. Маргоша, нужно твое видение-предложение, что бы ты делала дальше? Куда поехала, что случилось? Хотя бы примерно…
Дорогой читатель (обращаюсь к каждому, кто читает) мне интересно твое мнение, как должен развиваться сюжет дальше? Нет, конечно я могу и сам, но мне кажется небольшая «интерактивность» не помешает, поэтому интересно каждое мнение ))
08:38
+2
Вот так и знала!)) без сюрпризов никуда))) интересненько!!!)))
08:35
+2
Блииин… На самом интересном!!!))) а если серьёзно — хорошо читается, легко, автор, Вы кудесник! Жду продолжения!))
08:47
+1
Урааа! Надо еще накудесить ))) Пасибки!
08:53
+2
17:46
+1
Даааа. Интригующе! fs1
Ну, как я вижу эту историю: события должны развиваться по трём направлениям. Разумеется, путешествие главного героя в свой Орден. Там, возможно, фракции разные, разные взгляды на проблему. Вторая сторона — Маргарет и её сёстры.
И третье — дела Ордена, возможно, кто-то неожиданно осознает, что они натворили, ну… не знаю, может, молодой Ла Марш. А, помимо всего, появляется внешняя сила, может такой «супервраг», не от Бога, не от Дьявола, а древнее хтоническое чудище и всем конец — сушите вёсла))) p21
Я шучу! Мне очень понравилась такая динамичная и загадочная первая глава и успеха тебе, пусть дальше будет ещё круче! p20
17:48
+1
Пасибки )) Значить моя задумка в целом логична так как примерно также и думаю (правда про хтоническое не думал) )))
17:56
+1
Про хтоническое — это я так, для бодрости духа))) cat
17:58
+1
os1 Дух бодр! )))
19:37
+1
Препинаки — это наше всё.)) Но я понимаю, что читаю и читаю, с удовольствием. Кое-что подправила бы, но по минимуму. Пантичка, очень хорошо получается. Вот тебе медведь с цветами. p28
07:24 (отредактировано)
+1
Медведь с бесконечными цветами ))) Пасиб ))
Маргоша, мне нужно твое мнение, хотя бы приблизительное о том что было дальше.
07:47
+1
Ааааа… думать што ли надо?))
07:56
+1
Хотя бы примерно ))
08:01
+1
Начинаю думать… начинаю… bs5
09:09 (отредактировано)
+1
Главное не переставай ))) У индейцев (не знаю какого племени) есть выражение «Я буду думать об этом предложении вечно», что означает вежливый отказ ))
09:55 (отредактировано)
+1
Нее… вечно не смогу — много других мыслей в голове живёт, нельзя на вечность моск арендовать.))
Загрузка...