В Хошимине открылся первый кулинарный фестиваль Вьетнам – АСЕАН
Фото: Агентство VNA
Вечером 25 мая в центре Хоа Лу в Хошимине стартовал первый в своем роде фестиваль культуры и еды Вьетнама и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).
Участники фестиваля – вьетнамские и зарубежные рестораны, гостиницы, туристические компании и предприятия пищевой промышленности, демонстрирующие свою продукцию: традиционные и современные блюда, продукты питания, фирменные блюда от шеф-поваров и т. д. В программе запланированы кулинарные шоу и мастер-классы, семинар по продвижению вьетнамских и азиатских кулинарных традиций, практический семинар по регистрации эксклюзивных товарных знаков и этикеток для продуктов, а также презентации традиционных костюмов, игры, конкурсы, концерты традиционной музыки и танцев стран АСЕАН.
Четырехдневное мероприятие организовано Институтом исследований и сохранения культуры Юго-Восточной Азии (IRSAC). Оно станет одним из событий, призванных реализовать цели плана социально-культурного развития Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и их культурных идентичностей, и приурочено к 56-й годовщине основания АСЕАН.
По словам директора IRSAC Ле Ван Тьепа, цель фестиваля – познакомить местных и иностранных посетителей с особенностями кухни, культуры и искусства стран Юго-Восточной Азии, что укрепит взаимопонимание, дружбу и сотрудничество между государствами АСЕАН.
Источник: bigasia.ru