На сцене ...

На сцене ...
Эксклюзивность:
Зона первая, а потом другие
Уровень критики:
Воздух - критика не нужна

Непрерывно ухудшающаяся экологическая ситуация привела к тому, что в 2039 году клонирование получило официальное разрешение. Уровень технологий достиг того уровня, что лечить заболевания стало невыгодно, проще оказалось вырастить человеку новый орган и заменить его на больной. Однако трансплантология не имела достаточных возможностей для внедрения такого метода в массы.

Вместе с этим оказавшиеся не у дел фармацевтические компании объявили негласную войну технологиям, что привело к затяжному конфликту продолжавшемуся до 2062 года. В результате противостояния, как политического так и экономического фармацевтика потерпела сокрушительное поражение и прекратила свое существование как целая отрасль производства. Толчком к этому послужило изобретение «Z фактора», который являлся симбиозом персонального генетического кода человека и нано роботов.

«Z фактор» дал возможность вообще отказаться от лечения. Достаточно было просто ввести вакцину в организм человека и «умные» роботы сами излечивали его от всех болезней. Человечество вздохнуло спокойно. Страшилки из древних фильмов начала века не подтвердились. Роботы прекрасно справлялись со своей задачей не влияя на поведение человека, они не становились зомби ни на внешнее проявление. Люди оставались людьми точно такими же как и были раньше, но только очень здоровыми.

Казалось, что наступил «Золотой век». Однако, к исходу 2075 года стало понятно, что естественный процесс старения и умирания, а проще говоря очищения людского населения нарушен. Количество населения существенно возросло, что в свою очередь привело к территориальным, а так же продуктовым проблемам.
Жить стало теснее и на горизонте замаячила угроза вымирания от нехватки пищи.

Главная проблема заключалась в недостаточно урожайности земель. Трех урожаев в год становилось мало. Природа не могла давать столько, сколько требовалось растущему человечеству и тогда «на помощь» природе пришли технологии. Опыт с «Z фактором» давал некоторые надежды на то, что регенерация растений, культурного слоя почвы и как результат повышения урожайности спасет мир, но человек всего лишь часть природы, а в данном случае потребовалась бы модификация всего мира. Цепочка связей, последствий могла стать абсолютно непредсказуемой, поэтому к вопросу подошли очень осторожно.

К началу 2081 года провели первые полевые испытания. Новые растения имели потрясающую регенерацию и плодовитость. 7-8, а то и 9 урожаев в год не было пределом возможности. Человечество спасено?

2083. Заменены все традиционные культуры растений на модифицированные.
2084. Еды стало так много, что вызвало коллапс в транспортной системе и складировании. Ее просто стали сбрасывать в ямы.
2085. От еды стало некуда деваться. Принят закон о сокращении посевных площадей.
2089. Модифицированные растения распространились по всей территории земного шара продолжая давать невообразимое количество еды. Вместе с плодовитостью пришла абсолютная приживаемость. Растения прекрасно себя чувствовали не только в городах, но даже и на северном и южном полюсах.
2091. Вину за неконтролируемый процесс роста растений возложили на технологии и обязали провести зачистку территорий.
2093. Изобретен «Y фактор» прекрасно зарекомендовавший себя в борьбе с растениями. Он прекрасно уничтожал модификации и возвращал исходный материал в первоначальное значение.
2095. «Y фактор» применен в полевых условиях.

«Y фактор» прекрасно справился с возложенной на него задачей, однако цепь событий, неконтролируемые причинно-следственные связи привели к тому, что он проник и в организм человека. К началу 22 века 87% населения скончалось от преждевременного старения. Остальные 13% умирали медленно постепенно мутируя под воздействием неизвестной пищи и нехватки кислорода. К 2121 году все живое на планете Земля перестало существовать. Присутствие кислорода в атмосфере составляло около 3%.

Кого бы вы хотели увидеть в следующий раз "На сцене"? (можно выбрать 3 кандидата) Маргарита
Кот Неученый
Кэшью
Ксени
Корн Корвин
Иммари
Ном

оцените...
13:05
120
RSS
13:45
+3
Ухты, ухты… Интересненько…
И снова красной нитью мысль о том, что вмешательство в естественный ход вещей — чревато.
17:45
+2
Ага, природа мудра и сбалансирована ))
15:55
+3
Классно. Но грустно…
17:45
+2
Почему грустно? ))
18:26
+3
Препинаки причесать, но и так понятно, что рассказ классный!))
18:30
+3
Зачем их причесывать, ну их ))) Это задумка, которая не успелась дописаться к теме цветов ))
19:04
+3
У меня была идея рассказа, про «умирание» планеты, но так и не написала… p24
07:05
+2
Напишешь еще )) Такая идейка есть и у меня, но там просто затравка, сюжет в другом ))
07:37
+2
Ага… напишу...))
20:28 (отредактировано)
+3
О! Я так и подумала))) fs1
07:09
+2
Ага, там еще одна была, но может позже ))
20:40
+3
Такой… рассказик предсказание футурологическое))) fs1
Скорее всего так оно и будет. Только ещё жёсткая социалочка прибавится, типа… у кого есть деньги —
тот бессмертен (сначала), а потом войны, революции, и всем — бессмертие! Ура! Ну и дальше — Панти уже всё
в «хрониках» зафиксировал. Прилетят, через миллион лет инопланетные разумные растения, прочтут Пантины «хроники»,
и скажут: «Хорошо, что мы взяли процесс выживания на нашей планете под свой контроль и не допустили нежелательной
мутации пищи (в лице человеков и прочих млекопитающих))) Вот такие дела))) p31 p31 p31
07:11
+1
Недавно читал, что крупные корпорации скупают сельскохозяйственные земли в больших количествах. Вероятно все же готовятся к чему-то (собственно возможный интерес к России со стороны буржуинов из за ее большой территории). Билл Гейтс пророчит переход на искусственную еду. В общем да, проблема похоже довольно реальная ))
07:33
+2
У нас вокруг сотни гектаров арендованы на сто лет немецкими арендаторами. Весь юг области занят свинокомплексами. Знаете, какой «свежий» воздух стоит, когда ветер дует оттуда?)) Наше село очень далеко от комплексов находится, но тоже бывает, что выходишь на улицу, делаешь вдох и заходишь в дом, чтобы проверить, а плотно ли закрыты окна...))
12:08
+2
У нас все пытаются привлечь «иностранных инвесторов» для различного рода строительств в основном жилых домов (жилых домов столько уже, сколько в городе нет жителей, но все еще продолжают строить) ))
13:08
+2
А вдруг пригодятся?))
17:43
+1
Конечно пригодятся )))
06:58
+2
Котеечка, не мы так решили, так решил народ )))

Загрузка...