На сцене ...

На сцене ...
Эксклюзивность:
Только для Зоны и нигде больше
Уровень критики:
Огонь - критика без ограничений
часть 2

Не успели все воодушевиться, как в помещение заглянул мужчина средних лет побритый налысо со смугловатым цветом кожи точь в точь похожим на сказочного джина из восточной сказки.

— Извините, я слышал у вас пропали коты, — поинтересовался он
— «Дааа» почти хором ответили присутствующие, но это секретная информация.
— Тогда рекомендую обратить внимание на «путь валерьянки»
— Что за «путь валерьянки»? Никогда не слышала о нем, спросила Ната
Присутствующий на собрании Гарди ответил:
— Да, в Сибирь надо ехать, жизнь зародилась там, а значить и коты подались туда. Точно говорю — в Сибирь.
— А есть там Валерьянка? Прищурив глаз поинтересовалась Маргоша
— Валерьянки там нет, но есть картошка — ничуть не сомневаясь ответил Гарди.

Вариант с «путем валерьянки» понравился больше и поэтому мы все начали расспрашивать незнакомца, который представился загадочным именем Ном. В процессе выяснилось, что путь известен только ведьмам и он о нем узнал случайно, когда изучал тему противостояния добра и не добра и даже написал книгу.

Не, у нас в цирке ведьмы конечно водились, но не такие какие нужно, поэтому вопрос со специализированными ведьмами стал довольно остро и его нужно было либо затупить, либо пробиваться с ним до нахождения ответа. Решили пробиваться, но для начала поесть и отдохнуть.

Наутро все, кто собирался в поход собрались у главного входа. Из транспорта оказались только лошади, но да это было хорошо, не надо тратиться на бензин, а так как лето, то кормить их не особо нужно. В общем запрягли, водрузились ...

Гарди в очередной раз сказал, что все таки лучше в Сибирь, но до Сибири далековато, да и холодно. Не любят коты холод, не любят. Поэтому оставили его присматривать за слонами, потому что слонам в том числе и синим и розовым и очень, тож нужно кушать и убирать.

И вот четыре всадника, водрузившись на коней отправились в путь. По дороге слышали разное, так как Котейка взяла с собой терменвокс, Маргоша гавайскую гитару, а Янси котелок, который почему-то походил на барабан, то кто-то вспоминал про бременских музыкантов. Не очень веселое выражение лиц наводило на сравнение с четырьмя всадниками апокалипсиса, Остроухие кепки от солнца напоминали буденовки и люди вспоминали неуловимых мстителей, а цирковые плащи с крестами наводили на мысль о мушкетерах. В общем, продвижение нашей компании не осталось незамеченным и уже вечером люди могли прочитать в газетах «Городская правда» заметки и домыслы по этому поводу.

А мы ехали и ехали куда глаза глядят, пока наконец Янси не спросила:

— А куда мы едем?

Вопрос показался очень резонным, поэтому все переглянулись. То что казалось очевидным, что «мы едем за котами» в поисках «пути валерьянки» вдруг стало совсем неясным, а где есть неясность надо спросить. Спрашивать было не у кого, ведь кто мог знать о том, что нам нужно, да и секретом то было, наверное.

И тут Маргоша спросила:
— Панти, а ты взял свои карты?
— Дооо, ответил я, взял одну карту мира, сборник контурных карт для раскрашивания, карту полезных ископаемых, и колоду карт Таро.
— Вот, про Таро я тебя и спрашиваю. Попробуй раскинуть, в какую сторону нам ехать.

Расклад «На все четыре стороны» показал, что на север указывает «Башня» (хорошо, что не послушали Гарди), что означало разрушение надежд, на юг указывает «пятерка пентаклей», что указывало на путь лишений и страданий, на восток «десятка мечей», что практически явно указывало на «кирдык», но зато в направлении запад оказалась карта «Колесо фортуны», а это слегка намекало, что двигаться лучше в этом направлении.

На западе оказался курорт, который в это время года притягивал множество отдыхающих. Тут же все вспомнили, что где-то в этом направлении сейчас наслаждается солнышком и купается в море наша главная врач и по совместительству ветеринар — Тигра.

Повернув коней на запад мы понеслись навстречу ветру обгоняя стоящие на таможне рефрижераторы-дальнобойщики, трехколесные велосипеды и даже один гироскутер. Скакали мы скакали не три дня и вообще не три ночи, пока наконец на горизонте не показался «Запад». Прям вот издалека было видно, что мы уже подъезжаем к этому курортному месту. Машин становилось все больше, людей тож не мало и вот впереди показался мост украшенный большой аркой. Длинный предлинный. Не было ему конца, хотя края видны оказались.

У входа на мост нас остановили и сказали, что на лошадях по нему нельзя, потому как лошади не выдержат. Это было грустно. Расставаться нашими Буркой, Магнитом, Гамлетом и Шахерезадой Ивановной не хотелось, поэтому мы решили ехать в обход, вдоль берега. Это казалось раз плюнуть, все таки Черное море это не северный ледовитый океан, санки не нужны.

Сказано-сделано.

Свежий морской воздух, солнышко, зелень делали поход почти прогулкой. Не замечая времени мы скакали вдоль берега временами останавливаясь на привал и что бы сходить в «Пятерочку» за пополнением провизии. Пока в один момент не услышали:

— Пантииииии, Маргошаааа, Янсииии, Котеяяяяя…

Оглянувшись мы увидели как из остановившейся неподалеку машины выглядывала Тигрулька и махала нам полосатым полотенцем. На фоне грандиозного парада посвященного дню морского флота...

продолжение следует ...

оцените...
12:35
249
RSS
12:40
+4
Напоминаю, что если кто хочет присоединиться — поднимаем ручки (равно, кто хочет отсоединиться) )))
13:30
+3
Чудесно, чудесно!!) хлопаю в ладоши!))
13:36
+4
Ааааааааа! Карту полезных ископаемых надо было смотреть!)))
14:39
+3
Дыаааа! ))
В Сибири, кстати, не только картошка растёт, но и Мелисса, или Котовник душистый, или Кошачья мята.)))
17:59 (отредактировано)
+4
Аааааа!!! Как же вы нас с Мелкой забыли! Мы немного отвлеклись по совершенно же кошачьим делам! Без нее никак, т.е. без черепахи. Она хоть и молчаливая, но мудрая и много знает, правда говорит медленно, взвешивая каждое слово, пудовыми гирями, тяжело, знаете ли их таскать туда сюда, вот мы и подзависли малость. Но она точно что-то знает! А если надо, можем прихватить попугая Пиню Журкина. Он птичий язык знает, может орать как больной слон и умеет висеть вниз головой. Мы к вам, где там наш ультразвуковой кукурузник с вертикальным взлетом p19
18:17
+4
Панти! fs1 Это Круто! bs3 Ура! cs3 И все здесь, а Ксени с Мелкой срочно садится на Пиню Журкина (зачем Вам кукурузник, когда у Пини — Крыльи!) p12 Я щаслива as6 ! Мы, кстати, можем, при необходимости, и Гарди со Слонами вызвать! bs8 Слон — это не только
гигантский ум, но и средство передвижения:))) p20 Панти, жги! p28
19:04
+4
Жгу! )))Слоны да, штука полезная в хозяйстве, опять же удобрение за семерых )))
И бегают быстро, если разозлить!)))
09:27
+2
или напугать )))
В обоих случаях стоять у них на пути небезопасно)))
11:42
+2
Это да ))
19:02
+3
Уря! Впятером, ой всемером веселее )))
14:47
+3
Супер!!! Хлавное с юморОм!!))) Браво, Панти! as6 js9 Жду продолжения с нетерпением)))
08:44
+1
Хорошо, терпением запасаемся ))
21:37
+3
жуть что творится ms3
14:10
+2
И не говори, люди месяцами пропадают )))
Загрузка...