Сильнее всего. Лето в стиле N работа №4

Сильнее всего. Лето в стиле N работа №4
Эксклюзивность:
Зона первая, а потом другие
Уровень критики:
Огонь - критика без ограничений

Может быть кто-то знает, что такое любовь?
Кардыш пристально всмотрелся в зеркало — лицо, изуродованное шрамами.
Он горько отвернулся, всё, что он увидел, это только лишь печальные глаза, в которых отражалось бесконечное небо. Жалеть себя и жалиться на судьбу, Кардыш не хотел.

По привычке сгорбившись, он прошёлся по своей клетке втянув голову в плечи, его полуподвал и был его клеткой, откуда он почти и не выходил. Горы исписанных листов лежали у его ног.

-Что это? – подумалось ему.
-Всего лишь прожитая жизнь, отданная за так.
Кардыш присел на табурет, который со стоном скрипнул. Всё, что окружало его, было старо, как и он сам. Пыль, паутина на окнах и только ворохи белых исписанных листов, блекло выделялись в этой полутьме.
-Кто вы? — он почти взвыл –Почему вы мните себя богами? — в бессильной ярости Кардыш скрипя зубами, вскинул обезображенное лицо к потолку своего полуподвала.

Яркая степь залита волнами горячего ветра, солнце словно взорвалось в своём пике могущества, плавя мир безудержными копьями света. Кардыш, юн и смел, он гонит своего коня по бескрайней степи, упиваясь простором и ликующем солнцем. Ещё час и он всё таки встретит её, он успеет…
Кардыш берёт первый попавшийся лист. Пробежав глазами по нему, он беззвучно плачет. Слова, написанные им же, вновь разрывают грудь так, что становится тяжело вдыхать сумрачный воздух полуподвала.

Сердце бьётся так, что кажется, что каждый удар копыта бешенного галопа лошади растягивается на часы. Но вот уже виднеются знамёна, расставленные возле шатров кочевников. Кардыш знает, как он любит этот мир — бескрайний, свободный, единственный и не повторимый, и ещё он всегда слышит голос своей Гараэте. И этот голос такой же, как и этот мир – единственный и не повторимый. Единственный …

Скупые слёзы пропитывают бумагу на сквозь. Кардыш в ярости разбрасывает ворохи рукописей по всей клетке. Но странное дело – он не может пройти, у него не хватает смелости наступить ни на один листок. В который раз, он вновь начинает собирать разбросанные записи. Хотя нет – разбросанную жизнь.
Порыв ветра, напоённый степными травами, вдруг превратился в жгущую волну. Конь и всадник были смяты, как испорченный лист ненужной пьесы. Очнувшись, Кардыш тяжело поднялся. Всё тело было изувечено, лицо превратилось в кровавое месиво. Конь, с неестественно вывернутой головой лежал рядом, весь удар он принял на себя, сохранив жизнь седоку. До шатров оставалось совсем чуть-чуть. Кардыш шёл, роняя кровь на степную траву, невнятно понимая, что же сказать своей Гараэте.

Всё казалось призрачным, солнце утратило вдруг свою мощь, ветер не обжигал сочащиеся раны и было так тихо, что Кардыш слышал удары падающих капель крови на землю. На конец-то, он добрёл до шатров. Никого. Только непонятные тени проходят мимо, сквозь него. Но это всего лишь тени. Кардыш нашёл чан с водой, кое-как умывшись, он начал искать свою Гараэте. Но лагерь кочевников был пуст. В одном из шатров, скорее всего шамана, он нашёл знакомые целебные настои. Окружающая пустота пугала, странные тени проносившиеся мимо, просто ужасали. Кардыш потерял сознание. Очнувшись, он заметил, что настои шамана помогли, раны перестали сочиться кровью, а мир вокруг стал более реальным. Выйдя из шатра и идя по стойбищу, он вдруг увидел свою Гаразте. Бросившись к ней, он прошёл сквозь неё. И как только не пытался Кардыш, всё было напрасно. Так прошли дни, недели, месяцы.

Кардыш поднял последний листок с пола, положил на стопку таких же, и рукописи опять расползлись в без связанный ворох то ли рукописей, то ли жизни…
Кажется Кардыш понял, что он видит свою Гараэте, а она его нет. Все тени, снующие вокруг были людьми, но не видящие его, так же, как и Гаразте, и это было невыносимо. Долгими часами он просиживал в её шатре. Она была рядом и Кардыш научился радоваться и этому. Иногда казалось, что она видит его, но это был самообман. Самообман, который выворачивал на изнанку всю душу Кардыша. Но однажды случилось странное – сидя ночью у кровати Гараэте, Кардыш почему-то взял и нарисовал на земляном полу себя, скачущем на коне. Всё утро Гараэте проплакала. Вскоре Гараэте выдали замуж. Он был всегда рядом. Слёзы, как кислота жгли его изувеченное лицо. И Кардыш решил – если Гараэте видит рисунок, значит и увидит его письмо. Были потрачены годы, но Кардыш смог это сделать. Он исходил пол мира ради этого…

На конец-то Кардыш нашёл полуподвал, где не было теней, которые мешали. Исписав горы бумаги, он вернулся к Гараэте. Но было слишком поздно. Она умерла несколько лет назад.

Может быть кто-то знает, что такое любовь?

…………………………………………………

Вздрогнув, Кардыш обернулся на забытый звук – тяжёлая дверь скрипела под градом ударов. Немощно всхлипнув, она слетела с петель. На пороге клетки Кардыша стояла Гараэте. Юная, гордая и бесконечно красивая. Ветер ворвался в его полуподвал, ветер, напоённый степными травами, свободой и бесконечным простором, ветер, который сорвал с лица Кардыша вросшиеся шрамы и прошедшие годы, словно прошлогоднюю листву, который разметал ворохи уже никому не нужной бумаги …

…………………………………………………

Пройдут года, пройдут века, мир превратиться в прах, но им это будет безразлично. Может быть кто-то знает – что такое любовь?

==========================

муз. композиция:

Сколько баллов вы поставите работе 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

оцените...
17:55
204
RSS
22:21
+2
Очень сильный рассказ и написан мастерски. fs1 Снимаю шляпу! bs3
p26
06:14
+2
Мда… Эти двое оказались не по зубам великану ( как в конце клипа, они скинули эти нити, за которые их дёргала всемогущая судьба). Действительно, что может быть сильнее?
08:20
+3
Спасибо, Панти. Очень понравилось! p28
15:16
+2
Панти, там с названием все точно?
15:29
+1
Ага, букофка пропущена, скорее всего «Сильнее», но это к Панти, он думаю исправит. (если не забудет)
17:41
+1
Эхх, вся фишка пропала )))
10:21
+2
13:09
+1
13:11
+1
Шпакойствие! )))
14:03
+2
Очень хорошо. Ты молодец, Пантичка. p28
14:37 (отредактировано)
+2
Это не я, это автор молодец (я передам ему) )))
14:38
+2
Передай.)))
Загрузка...