На сцене

На сцене
Эксклюзивность:
Только для Зоны и нигде больше
Уровень критики:
Огонь - критика без ограничений

Наверное целый час мы ходили и измеряли шагами эти самые «100 метров». В конце концов, после массы усилий, сели возле большого дерева отдохнуть. Вдруг Ксени заметила на дереве какую-то кнопку. Не, я эту кнопку не видел, мне казалось, что это прилип листок, но нет, кнопка действительно была. И не растягивая время Маргоша нажала на нее. Никакого звука не слышно. Нажала еще, потом еще и еще пока наконец над нашими головами не послышалось: «да иду я, иду ...».

Странно, что мы совсем не заметили в этом дереве большое дупло из которого высунулась сначала морда, потом показался и сам кот. Кот был черным и в черную полосочку. На мой немой вопрос «как же так?» он ответил — «а потому что волшебный», но это уже было потом, а пока он спросил «чего надо?», на что мы ответили «вообще-то бабу-ягу». «Ну, извините», лениво потянулся он на веточке, «бабой-ягой стать не могу» и улыбнулся так, что Янси спросила «А не чеширский ли он?». Кот конечно немного покочевряжился: когти поточил, потом полизал свое пузо задрав лапу и уже после этого ответил, как бы мимоходом: «Да, было дело, приглашали какие-то иностранцы натурщиком. А так я вообще-то Кот Ученый, даже сертификат имею.»

О, а у нас есть Кот Неученый (Котейка улыбнулась), Черный кот улыбнулся в ответ и так залихватски подмигнув спросил «Научить?», Но Котейка была воспитанная и на провокации не поддавалась, по крайней мере не в этот раз, поэтому проигнорировала вопрос.

Слушай Кот, а ты не знаешь как нам найти наших котов, они куда-то пропали, — спросил я. Кот ответил: «не парьте мне мозги, коты никуда просто так не пропадают, они вообще не пропадают, просто уходят по своим котовым делам. Погуляют вернутся». «Точно?» прищурив глаз спросила Янси. «Точнее некуда. Уж я спец в этом вопросе». Но нам почему-то верилось с трудом его байкам (вот тут он кстати сказал, что Кот баюн — это его братец, а потом затронул тему про черные полоски на черном фоне). Вообще типчик был странный, не внушал особого доверия. На что он обиделся и собрался уже было уходит обратно в дупло, но мы еще немного потыкали на кнопочку и спросили, где нам искать бабу-ягу. Кот показал лапой в направлении леса и исчез. Совсем исчез, оставив напоследок свою улыбку. Не, улыбка была в виде фотографии конечно, но как он это сделал сказать трудно.

Вот бы нам такого в цирк сказала Ксени. Эх, да, согласились мы.

Что делать, пошли лесом, хорошо хоть он не указал другое направление, хотя идти куда-то кроме леса здесь было трудно. Кругом лес! «Ребяты, а вам не кажется, что мы заблудились» спросила Янси (вы же помните, что Янси умеет задавать правильные вопросы?), на что Маргоша ответила, что все это фигня и мы сейчас выберемся куда-нибудь. И действительно, спустя каких-то три-четыре часа блужданий мы выбрались к… еще большей чаще, что кроны деревьев практически полностью закрыли небо и здесь внизу стоял такой полумрак.

Да, не очень приятная обстановочка, тем более, что корни деревьев и неровность почвы не позволяли идти быстро. Медленно-медленно, потом еще медленней и еще медленней… «Аууууу!» закричала Котейка. «Аууууу!» подхватили мы, но в лесу никого не было, словно вся живность куда-то исчезла.

Вдруг, вдалеке словно что-то промелькнуло между деревьев. Потом мелькнуло с другой стороны, а потом спустя мгновение прямо перед нами показалась хижина. Ну, как хижина. Похожа она была скорее на какой-то детский домик на игровой площадке. Не, не кирпичный конечно, деревянный (оловянный стеклянный) на каких-то подпорках. «Курьи ножки наверное» подумали мы, но ошиблись. Вместо курьих ножек стояли два столба, такие, которые делают в местах, где часто случаются затопления — «сваи» — о, вспомнил! На этих столбах (сваи, чо так трудно запомнить?) и громоздилась вся конструкция избушки. Входа естественно никакого не было ...

«Избушка, избушка, повернись к лесу задом, а к нам передом», но избушка стояла как вкопанная. Повторили призыв известный с детства — никакого эффекта. Странно. «Эй, ты, магическая конструкция. Поворачивайся уже» командным, генеральским тоном приказала Маргоша и бросила в нее камушек. Камушек отскочил и спустя мгновение с другой стороны избушка показалась голова какого-то старичка с бородой. «Молодые люди, заходите. Здесь у нас небольшой ремонт, так что осторожно» и помахал нам своей рукой (Ксени потом говорила, что рука была костлявая, но я этого не заметил).

Мы переглянулись. Тикать или идти? Идти или тикать. Пошли ...

оцените...
14:45
250
RSS
08:52
+2
Гы)) hs7
Панти, как ты это делаешь?!))
Очень нравица. as6
14:14
+2
Тэкс:
1. Сажусь за клавиатуру очистив все мысли
2. Печатаю все что первое приходит в голову
3. Размещаю
Фсе! ))))
14:52
+3
Загрузка...