На сцене ...

На сцене ...
Эксклюзивность:
Только для Зоны и нигде больше
Уровень критики:
Огонь - критика без ограничений

Музыка еще долго звучала у меня в голове, а так же не давала покоя мысль о том что произошло на той злосчастной полянке, но по мере удаления от того места мыслей становилось все меньше и меньше, пока наконец клочок шерсти не привел нас на другую полянку. Да, кто его знает сколько этих полянок в лесу и в каждой может происходить непонятное. Сказка же!

В общем, шерсть отказалась лететь дальше и практически с тяжестью кирпича грохнулась на землю. Тоисть надо понимать, что мы уже дошли и эта самая Баба-яга уже вот прямом тут!? Но, никакой Яги не было видно.

— Боже, как же меня достало это сказочное динамо. Ничему нельзя доверять. В сердцах воскликнула Ксени.
— Самое главное мы живы! Отозвалась Котейка
— И почти здоровы. Добавила Маргоша

А Янси ничего не сказала, она просто любовалась цветами, деревьями, небом.

— А вы заметили, что здесь цветы другие? Наконец сказала Янси. Ромашка например не белая с желтым кружочком, а кремовая с оранжевым? И называется она не «Ромашка», а «Ровашка». Одуванчик, если на него дунуть, разлетается, но через некоторое время все зонтики возвращаются обратно, как бумеранг. Вон мальвы и то нестандартного цвета и почти квадратные и называются… «Мальбы».

— Откуда ты названия знаешь? Спросила Маргоша.
— Да вот же, прям у корешков есть этикетка с названием и даже ценник. «Букет ровашек. Цена 15».
— А что такое «Цена 15»? спросила Ксени.

Хмм, все это выглядело странно, хотя странным было все вокруг с нашего тут появления. НЕ, может конечно сказочные персонажи к этому привыкли, но как-то нам все казалось не правильным. Сказочных персонажей мы не встречали уже давно, если конечно не считать Кощея, Кота и избушку, а ведь интересно было бы посмотреть и на других.

— Каких других? Кто тебе еще нужен? Спросила Маргоша.
— Не знаю, ответил я.
— Может змея горыныча не хватает? Или соловья разбойника? Или лешего с лихом в придачу? Радуйся, что живы пока что.

Эхх, да, радуемся конечно, но хотелось уже и как-то выбираться отсюда.

За этими размышлениями не вдалеке, аккурат из за поворота показалась сначала тележка, а потом и сама Баба-яга. Ну, Бабой-ягой она числилась формально, на вид обычная женщина, даже молодая женщина лет 30-40 максимум. Не знаю, почему ее изображали в виде отвратительной старухи. Вот, ничему нельзя доверять.

Как оказалось мы попали как раз в сад этой Бабы-яги. Здесь она выращивала новые сорта цветов и продавала их на местном рынке. Спрос не ахти какой конечно, ну сами посудите, кому тут дарить цветы? Разве что проезжий какой-то царевич своей принцессе купит букетик или местная шпана вроде леших возьмут для подарка своим кикиморам, да и то вряд ли. В общем бизнес не клеился судя по всему.

Вот и приходилось прибегать к различным хитростям да магии. Сорвет например кто-нибудь цветочек, а внизу его предупреждение с количеством услуг, которые придется оказать бабе яге. Так потихоньку-потихоньку и набралось в ее подчинении достаточное количество различного зверья да сказочных персонажей. Хитрость конечно, даже можно сказать подлость, но на то и баба яга, та же самая нечисть.

Не знаю, с одной стороны сначала было жалко старушку (хотя она и не выглядит как старушка), с другой когда вот такое потребительское отношение, да еще и нечестное, то все желание помогать пропадает. Может и не стоило возвращать ей избушку, кто его знает. Тем более говорили, что грязнуля она большая. А на вид не скажешь.

В общем, главной нашей целью было узнать про котов наших, вот и спросили. А она вместо того, что бы ответить пнула то место куда упал клочок шерсти со словами «Давай, рассказывай» и хитро подмигнула нам, мол «щас все будет».

Шерсть да не шерсть это оказалась. А сам кот баюн, который уже изрядно нас достал. С Громким «Мяяяуууу, прости меня хозяйка...» он снова обрел свой привычный вид. «Рассказывай говорю, куда котов дел» строго сказала она ему. «Да я им уже все рассказал.» и повернувшись к нам повторил «Вы что не помните? В самый первый раз, я сказал, что коты никуда не пропадают. Погуляют и придут, а они не поверили и стали искать тебя моя хозяйка» и хитро так улыбнулся. «Ох, смотри мне» сказала баба яга прищурив глаз «обманешь, заставлю червяком все это поле вскопать». «Не обману, не обману хозяйка, не посмею ...» а сам снова хитро так улыбается.

Ох уж эта нечисть. Тьху ...

— Так что господа хорошие, все нормально у вас. Коты ваши уже на месте наверное вас дожидаются. Симпозиум у них был, понимаете? Надо им иногда устраивать симпозиумы. И хитро так подмигнула, точно как сам кот.
— Хорошоооо, неуверенно протягивая проговорили мы, как бы, спасибо!
— Приходите еще! А вас девушка я бы попросила остаться, все таки два цветочка сорваны по 15 и по 10 услуг. Так что вы пока остаетесь у меня в услужении с улыбкой проговорила она уставившись в сторону Янси.

Вот так вот, не посмотришь контракт написанный мелким шрифтом, а потом мучаешься…

Вот что Бабуля, никуда мы без Янси не пойдем, сказала Маргоша, а надо будет и вас не отпустим, вторила Ксени, подыскивая, чем бы можно было обороняться от этой нечисти. А если котов наших не будет на месте, то кто-то об этом сильно пожалеет поддержала Котейка. В общем, все мы взялись за палки, камни и собрались уже было держать оборону, как тут сверху на поляну грохнулось что-то огромное. И чуть только пыль улеглась мы заметили огромного змея горыныча на спине которого сидел Кощей.

И что тут началось… Яга с котором против Кошея с горынычем. Дааа, делать нам тут явно было нечего и мы побежали со всех ног… Ах, как же мы устали бегать всю дорогу, но в этот раз бегство было абсолютно оправданным ...

оцените...
13:10
123
RSS
13:27
+3
Ах, Панти, умеешь порадовать! as6
13:35
+2
Доооо ))) Пасибки )))
13:28
+3
Панти! fs1 Класс! bs3 Я жду, как в децтве твоих еженедельных рассказов! as6
Искренне наслаждаюсь и снова ждууууу:))) cat
13:36
+3
Посчитал, это 10 часть уже ))) Пасибки!
15:15
+2
Ага! Я тоже посчитала:))) Большая книга уже! cat
16:57
+1
Очень забавно))) И написано хорошо))) Молодец, Панти! ds8
17:51
+1
Пасибушки )))
19:30
+2
Загрузка...