На сцене ...

На сцене ...
Эксклюзивность:
Только для Зоны и нигде больше
Уровень критики:
Воздух - критика не нужна

Шли тридцатые сутки пребывания на Лазурном берегу всей честной компании стихоплетов и ПРОЗОрливцев. Свежевыжатый апельсиновый сок тёк в кранах вместо воды, чем сначала приводил всех в восторг, а через две недели — в истерику. Красная икра плавала скукоженными солнышками в пятиметровом бассеине, заполняла бокалы, тазы и супницы, вызывая проклятия и ругань, когда кто-то очередной раз подскальзывался на ней и шмякался пятой точкой в жирные лужи икорного масла. Тропические фрукты высохли на жарком солнце и теперь выглядели как старая картошка, причём не было разницы, манго это или папайя. Но стоило взять в руки хоть один и он тут же обливал руки густым соком. Все уже давно бросили попытки отстирать всю эту драгоценную грязь, поэтому то тут, то там, виделись очевидные следы богатой жизни.

После того, как все зоновцы дружно купили доллар в октябре 2021 года по 69 рублей, а в январе удачно продали его по 98р, Лазурный берег стал единственным возможным исходом для всего того безумия, которое стало твориться в мире. Укрытые от шумных топл бунтовщиков и демонстрантов, обитатели виртуальной зоны (а теперь вполне реальных особняков на берегу моря) нежились в свете теплого солнца и легкого ветерка. Первую неделю.

Потом начались развлечения обычные, вроде катаний на мотоцикле, купания в море, прыжков с трамплина в бассеин, распитие умеренного количества алкоголя и доставки на дом всевозможных яств и деликатесов. Им на смену пришли развлечения необычные: войны между двумя лагерями икорными снежками (после которого выяснилось, что требование апельсинового сока из источников водоснабжения была самой тупой богатой идеей всего путешествия; вспомнить, кто именно это предложил не смог никто), катание мотоциклов на других мотоциклах, алкоголь перешагнул отметку «умеренно» и вот уже две недели стабильно держался на «запой средней степени тяжести»; кто-то из мужчин носил слитный купальник, кто-то из женщин только стринги, кто-то вообще отказался от физической одежды, оставив только одеяние духа; шутки пошло по четвёртому кругу, неоднократно звучало предложение запустить в краны рассол или ликёр, но в целом даже это не вытягивало упадническо-богемное настроение в рядах бывших голодных поэтов. И только гречка, старая, русская, родная гречка, которую кто-то сдуру притащил с собой в чемодане спасала всех от окончательного уныния и разочарования в жизни...

оцените...
12:55
334
RSS
13:48
+3
Вот оно! Да! Все именно так и происходит ))) Улыбнуло, спасибо…
Анюта, немного подправил название и теги
14:13
+3
Отлично) я в первый раз, так что все ок)
15:30
+2
Всегда верила в волшебную силу гречи! cs3
Очень задорный и, главное, правдивейший рассказ, про досуг зоновцев:))) as6
p28 p28 p28
17:09
+2
Потрясающая сцена!)) прекрасное дополнение к рудококам с маракасами!)) cs3
18:53
+1
Рудококи с планеты Маракасия?)))
19:02
+1
Рудококи!)))) ржу))))
18:55
+1
Да, оригинально и свежо! Где мой водолазный костюм с легкомысленными вырезами?)))
19:03
+1
Леночек Кешью дошивает!)))
21:17
+1
Плин, придётся гречку что ли есть? as4
10:42
Её надо не есть, в неё надо вкладываться, можно заработать миллионы на перепродаже)))
Загрузка...